Тибетский монах освобожден после трех лет заключения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тибетский монах освобожден после трех лет заключения

28.01.2005

Власти Китая освободили тибетского монаха Таши Пхунцога, проведшего в тюрьме три года Агентство также цитирует американских правозащитников, которые утверждают, что заключение серьезно подорвало здоровье монаха.
Другой монах - Тензин Делек Ринпоче был приговорен к смертной казни в 2002 году по обвинению в организации серии взрывов в Тибете. Этот монах еще не казнен и находится в тюрьме. Скорее всего, смертную казнь ему заменили на пожизненное заключение. В 2003 году состоялась казнь Лобсанга Дхондупа - еще одного тибетского религиозного деятеля, проходившего по тому же делу, что и Тензин Делек Ринпоче, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на Reuters.
"Этот человек (Таши Пхунцог) посвятил большую часть своей жизни защите культурного и природного достояния Тибета, - говорится в заявлении правозащитной организации "Human Right Watch". - Сегодня он физически сломлен трехлетним заключением. Китайские власти должны объяснить, каким образом это могло случиться".
Правозащитники утверждают, что Таши Пхунцог, которому сейчас чуть больше 40 лет, не может ходить и с трудом говорит. Монах, вероятнее всего, был посажен за то, что протестовал против варварской вырубки лесов в Тибете.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме