Ширак призвал соотечественников осознать ответственность за депортацию 80 тыс. евреев из Франции в нацистские концлагеря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ширак призвал соотечественников осознать ответственность за депортацию 80 тыс. евреев из Франции в нацистские концлагеря

28.01.2005

Президент Франции Жак Ширак заявил, что его страна должна признать свою ответственность за депортацию евреев во время нацистской оккупации.
Выступая в четверг на международных мероприятиях по случаю 60-летия освобождения Освенцима, Ж.Ширак сказал, что память о депортации 80 тыс. евреев из Франции "тем больнее, что увеличивает груз ответственности" страны перед этими людьми, сообщает агентство "France Press".
Только 3% из них - а это около 2,5 тыс. человек - выжили после депортации в концлагеря, располагавшиеся на территории Польши.
Президент Франции призвал отдать честь тем, кто выжил после депортации в местах страданий и уничтожений. "Память об этом не просто полна боли для нас. Это вечный укор совести для нашей страны, увеличивающий бремя нашей вины", - сказал он.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме