Раввин Лазар поблагодарил Путина за борьбу с антисемитизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин Лазар поблагодарил Путина за борьбу с антисемитизмом

Письмо пятисот / 28.01.2005

Главный раввин России Берл Лазар поблагодарил президента РФ Владимира Путина за то, что, выступая в Кракове на форуме, он выразил сожаление в связи с проявлениями антисемитизма в России.
"В первый раз так громко прозвучали слова главы государства России о признании проявлений ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к евреям", - говорится в заявлении Б.Лазара, которое в четверг вечером было передано в "Интерфакс".
По мнению раввина, слова российского лидера были "ответом на события последнего месяца, когда волна антисемитизма усилилась, и, в частности, на последнее абсурдное заявление некоторых депутатов с требованием запретить еврейские объединения как экстремистские".
Главный раввин России выразил надежду на то, что политика, проводимая президентом и направленная на развитие толерантности по отношению ко всем народам, живущим на территории многонационального российского государства, будет проводиться и дальше и что правоохранительные органы усилят меры по борьбе с деятельностью неонацистов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме