Православных сайтов в Рунете больше, но инославные привлекают больше посетителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православных сайтов в Рунете больше, но инославные привлекают больше посетителей

28.01.2005

По количеству сайтов в русскоязычном религиозном сегменте Интернета православных ресурсов больше, чем у других исповеданий (около 60 %), однако инославные сайты ведут себя более активно, ибо они в среднем привлекают больше посетителей. Такой вывод сделал Иван Мазуренко, один из сотрудников ресурса "Православное христианство.Ру", в результате исследования, проведенного в начале нынешнего года. Он привел эти данные во время доклада, который сделал на заседании секции "Информационные технологии, Интернет и мультимедиа для православной культуры", состоявшемся 26 января в рамках Рождественских чтений в Сергиевском зале комплекса храма Христа Спасителя.
Иван Мазуренко отметил, что посещаемость религиозных сайтов, по данным портала "Рамблер", распределяется следующим образом: православные - 51 %, инославные (католики, протестанты, межконфессиональные проекты) - 19 %, восточные культы и оккультизм - 11 %, ислам - 9 %, тоталитарные и псевдорелигиозные секты - 6%, иудаизм - 4 %.
Что же касается сравнения православного сегмента в общем объеме Рунета, то он составляет, по словам докладчика, 0,11 %.
Иван Мазуренко обратил внимание собравшихся на то обстоятельство, что темпы роста количества сайтов в православном Интернете замедлились. "Это связано с насыщением отдельных секторов (приходские, монастырские, епархиальные сайты), сокращением среднего времени жизни одного сайта и перерастанию количества в качество (наступило время объединения проектов и создания крупных порталов).
В 2004 году появилось около 1700 новых православных ресурсов, однако за то же время около 150 сайтов закрылось.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме