Поругание святынь - это не национализм, а вандализм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Поругание святынь - это не национализм, а вандализм

28.01.2005


Государство зачастую руководствуется не законом и принципом справедливости, а политизированными либерально-иудейскими установками …

Россия - многонациональная страна, спорить с этим нет смысла. Очень часто случается, что на одном кладбище можно встретить могилы и православного, и мусульманина, и иудея, и коммуниста-атеиста с горделивой звездой на шпиле памятника. Кладбища у нас в редком случае, принадлежат религиозным общинам, а потому различий усопших никто не ведЈт. В том, что Россия смогла стать многонациональной империей, немаловажную роль сыграла такая важная черта русского народа, как чувство справедливости, привитое ему Православием и положенное в основу правовой культуры Российской Империи, а позже с некоторыми искажениями и СССР. Русский народ никогда не ограничивал своЈ мировоззрение узкими границами личной персоны или национальности, понимая, что каждый народ имеет своЈ предназначение в очах Господа. Если это понимание и не высказывалось явно, то всЈ равно присутствовало в мироощущении и правовом сознании.

Но подули ветры перемен и на политическую авансцену выползли баламуты всех мастей, их цель сродни генеральной линии врага рода человеческого - разрушить гармонию души и братского общежития, а всЈ остальное горячие народы, населяющие Российскую Федерацию, сделают сами, передерутся и перессорятся на радость врагам.

В правовом сознании русского народа тремя страшными преступлениями всегда считалось - убийство, предательство и осквернение святыни. ПричЈм различий по национальностям не велось. Убийство человека - есть убийство, а осквернение святыни - есть осквернение. И только начиная с последних десятилетий демократического лихолетья, когда средства массовые информации получили свободу, а так называемые "правозащитники" получили возможность вести селекционный отбор людей по национальностям, чЈтко разделяя нации-гонимые и нации-гонителей, в России началось разрушение адекватного правового сознания. То, что вмешательство таких вот "селекционеров" своими толстыми, корявыми пальчиками в живой организм национального общежития толкает народы к вражде, разрушает монолит государства, их ни чуть не волнует, они выполняют вполне определЈнный политический заказ и тем кормятся.

В последние годы неоднократно предпринимались попытки спровоцировать национальную вражду: любая рыночная драка русских с армянами, или чеченцами выдавалась за национальную свару, криминальные разборки национальных группировок за национальные погромы. Дело доходило, и до очевидных подстав, когда на синагогах свастику рисовали сами раввины (интересно какими моральными принципами при этом они руководствовались!). Осквернение кладбищ, пожалуй, самый излюбленный и распространЈнный мотив журналистских заметок на тему национальной ненависти. Если только, где-то с нерусской могилы упадЈт памятник, это событие становится достоянием первых страниц любого издания. При этом кресты на православных кладбищах жгут и разрубают практически ежедневно, но русским и в голову не приходит обвинять в этом иудеев, для которых крест ненавистен, как напоминание их добровольного отторжения божьих заповедей. Очевидно, православные русские люди понимают, что борьба добра и зла, дьявола и Бога, находится вне рамок национальностей.

ВозьмЈм недавний пример, на прошлой неделе, в ночь с пятницы на субботу, в Москве было разгромлено мусульманское кладбище, несколько надгробий были грубо выкорчеваны из могил, некоторые разрушены. И сразу же СМИ, даже не разобравшись в мотивах вандалов, запестрили статьями о проделках русских скинхедов. Однако как выяснило следствие, погром учинили четверо подростков, живущих в соседних домах. Никакой связи с националистическими группировками они не имели, а о том, что накануне исламский мир отмечал религиозный праздник Курбан-байрам, они и не подозревали. Трое из задержанных оказались детьми из неблагополучных семей. Из них двое 14-летний Виктор Елисеев, учащийся 7-го класса, его приятель - 15-летний Андрей Игнатов - учащийся на 2-м курсе ПТУ N 75, состоят на учЈте у психиатра, то есть, скорее всего, в данном случае имела место одержимость бесами.

Этим ребятам, которые совершили безусловно страшное преступлении, "повезло", они отделались штрафом родителей. Если бы они были немного старше и не имели бы явно выраженного психического отклонения, то попали бы под статью о национальной розни.

Какой же вывод следует из вышесказанного? Вывод простой, если мы живЈм в многонациональном и многоконфессиональном государстве, то должны придерживаться норм правового сознания, это правило должно распространяться в том числе на прокуратуру и СМИ. Поругание святынь - это не национализм, а вандализм, нет убийств на национальной почве - есть просто убийства, потому что жизнь человека одинаково ценна перед Богом и законом, еЈ ценность не зависит от национальности.

Сегодня появились силы, желающие разрушить врождЈнное правовое сознание русского народа, подменив его политизированными тезисами. Мы не должны позволять лишать нас адекватного понимания реальности, способности распознать сущность добра и зла, права и безправия. И государство обязано способствовать защите правового сознания общества. К сожалению, оно делает это однобоко, руководствуясь не законом и не принципом справедливости, а искусственными, политизированными и враждебными либерально-иудейскими установками.
Василий Степанов



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме