Обвинения грузинской стороны оказались политической спекуляцией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвинения грузинской стороны оказались политической спекуляцией

28.01.2005


В МИД России опровергли утверждения Тбилиси о "притеснении" грузинского посла …

В МИД России опровергли утверждения Тбилиси о том, что Россия блокировала участие грузинского постпредства в заседании Совета Безопасности ООН, сообщает РИА "Новости".
Напомним, что вчера, как сообщали СМИ, в ходе заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке разгорелся скандал. Российская делегация якобы потребовала не допускать посла Грузии Реваза Адамию на обсуждение ситуации в Абхазии. Посол Грузии немедленно созвал пресс-конференцию и сообщил о "притеснении". "Разве посол Грузии так опасен для России? Что такого может сказать посол Грузии, что могло бы не понравиться российской делегации? Только правду, правду о ситуации в Абхазии!" - восклицал господин Адамия, цитирует речь посла "Коммерсант".
Спекуляции относительно того, что Россия якобы заблокировала участие грузинского постпреда в заседании Совбеза ООН, не соответствуют действительности, говорится в заявлении официального представителя МИД России Александра Яковенко. "При обсуждении доклада генерального секретаря ООН о продлении мандата миссии ООН в конкретных регионах заседания Совета Безопасности, как правило, носят закрытый характер", - подчеркнул он, комментируя критику грузинской стороны в связи с тем, что постпред Грузии не смог принять участие в этом заседании.
"Не было исключением и обсуждение вопроса о продлении мандата миссии ООН в Грузии, - отметил Яковенко. - Так что спекуляции относительно того, что Россия якобы заблокировала участие грузинского постпреда в заседании Совбеза, не соответствуют действительности", сообщает РИА "Новости".
Между тем Тбилиси продолжает обвинять Россию во вмешательстве в свои внутренние дела и пытается оказывать давление Москву не исключая и политических спекуляций, пытаясь заставить Россию отказаться от поддержки Абхазии и Южной Осетии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме