Израильский военный врач использовал тело палестинца в качестве анатомического пособия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский военный врач использовал тело палестинца в качестве анатомического пособия

28.01.2005

Организация Breaking the Silence собрала сведения о том некоторые врачи армии обороны Израиля использовали тела убитых палестинцев в качестве анатомического пособия, сообщает Ha'aretz. Всего было зафиксировано два подобных случая.
Представители армии сообщили, что им ничего об этом неизвестно и что они намерены провести свое расследование происшедшего.
Журналисты Ha'aretz встретились с одним из солдат, предоставивших информацию организации Breaking the Silence. Призывник, служивший в Рамалле, рассказал, что подобный "урок" произошел вскоре после одной из вооруженных стычек с палестинцами.
По его словам, тело одного из палестинцев было настолько повреждено пулями, что были видны его внутренние органы. Врач официально признал его мертвым, а затем "достал нож и начал разрезать части его тело".
"Он рассказывал нам о различных частях тела - о мембране, покрывающей легкие, о коже, о печени, и все такое, - рассказал призывник. - Я ничего не сказал, потому что был еще новичком в армии. Два медика отошли, одного из них вырвало. Все это делалось очень грубо, без всякого уважения к телу. За время своей службы я видел и других тела погибших, но больше ни один доктор такого не делал".
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме