Индуисты напали на монастырь кармелиток неподалеку от Бомбея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индуисты напали на монастырь кармелиток неподалеку от Бомбея

28.01.2005

Монастырь кармелиток в Амбертнах неподалеку от Бомбея подвергся 23 января нападению фанатиков-индуистов, сообщает агентство EAI со ссылкой на католический епископат Бомбея. Нападавшие разрушили кресты и написали на стенах угрожающие надписи. Одна из них гласила: "Сегодня упал крест, завтра - ваши головы".
Индуисты потребовали от монахинь, чтобы те покинули данный район. По словам кармелиток, они впервые сталкиваются с подобной угрозой.
"Мы не можем сказать, кем были нападавшие, - говорит настоятельница монастыря сестра Диана. - Они только представились членами некоей индуистской группы".
В настоящее время в монастыре живут три монахини и две послушницы. Сестры-кармелитки занимаются помощью престарелым, а сами опекаются прихожанами расположенного неподалеку прихода Фатимской Божьей матери.
Кармелитки являются наиболее давним действующим католическим женским орденом в Индии. Первая конгрегация появилась в провинции Керала в 1866 году.
Портал-Кредо.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме