Господь нам дает таких правителей, которых мы достойны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Господь нам дает таких правителей, которых мы достойны

Выборы президента Украины / 28.01.2005


К итогам выборов на Украине …

Немного успокоились предвыборные страсти, со второй попытки, наконец, инаугурировали новоиспеченного президента, которого поздравили многие православные патриархи и предстоятели церквей. И... многие прихожане, которые не поверили церкви и не доверились ее мнению, или просто поставившие свои личные интересы выше общецерковных, потянулись обратно в лоно канонической церкви.

К духовенству сейчас часто обращаются с вопросом: Почему кандидат в президенты, которого поддержала каноническая церковь, благословили патриархи и старцы, проиграл выборы и как православным относиться к новому президенту?

Да, действительно, таков промысел Божий! И мы только можем предположить, почему так произошло. Несмотря на явное нарушение конституции и двойные стандарты, фактически под давлением толпы, не разобравшись объективно в нарушениях с одной и другой стороны, Верховный суд выполнил, то, что ему приказали, и поздравил нового президента. В отличие от своего оппонента Янукович старался не сталкивать лбами людей (таким образом, слава Богу, предотвратив кровопролитие) и, несмотря на неперспективность, продолжал идти законным путем.

Вероятно, по-другому нельзя было переубедить тех, кто променял благодать Божию и послушание на обещания о богатстве и жизни в "заможнiй" Украине. Господу они также дороги и Он также желает их спасения, поэтому попустил самому Ющенко подтвердить правильность выбора церкви и утвердить ее авторитет. Для того еще, чтобы, когда придет антихрист, они, имея опыт, не поддались на искушение (получения уже не обещаний, а конкретных благ) предать Бога, приняв на себя печать антихристову.

Господь нам дает таких правителей, которых мы достойны, поэтому Церковь принимает любую власть, только не богоборческую или сатанинскую. Мы в храме за каждым богослужением молимся за "власти и воинство" и знаем массу примеров из истории, когда люди кардинально меняли свое мировоззрение и отношение к Церкви.

Время рассудит всех и расставит все точки над i!
Иерей Вадим Рагоза, Свято-Преображенский храм г.Киев, УПЦ Московского Патриархата



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме