Екатеринбуржец обратился в суд и просит РПЦ оказать ему поддержку в борьбе с тлетворным влиянием телепередачи "Окна" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбуржец обратился в суд и просит РПЦ оказать ему поддержку в борьбе с тлетворным влиянием телепередачи "Окна"

28.01.2005

Сегодня в Ленинском суде города Екатеринбурга состоится судебный процесс о запрете показа телепередачи "Окна". Истцом выступает екатеринбуржец, юрист Александр Жилин, который опасается тлетворного влияния данной телепередачи на психику его несовершеннолетних детей.
Александр Жилин обратился с открытым письмом к Архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому Викентию, где просит РПЦ оказать ему поддержку в данном судебном процессе:
"Я знаю, что защита интересов несовершеннолетних от посягательства на их психологическое здоровье и нормальное духовное развитие беспокоит многих граждан, в том числе и верующих. Об этом свидетельствует активная позиция Православной Церкви. Заинтересованных в том, что бы такие передачи как "Окна" прекратили бы свое существование (хотя бы в дневное время) много, но все и всЈ разрозненно. Цель моего обращения к Вам Высокопреосвященство, это возможность получить от той Церкви, которая меня крестила, необходимую поддержку в данном судебном процессе, ибо интересы у нас одни. Я думаю, что можно успеть сделать необходимое, что не позволит судье отнестись к вынесению решения суда, как чему-то от чего можно отмахнуться как от надоедливого ".
Накануне.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме