Зыкина предостерегает от попыток внести раскол в общество

27.01.2005
Художественный руководитель Государственного академического ансамбля "Россия", народная артистка СССР Людмила Зыкина предостерегает от попыток внести раскол в общество по национальному или религиозному признаку.
"Нам нужно беречь нашу Россию. В ней живут люди многих национальностей, а вместе мы - единый Народ. Давайте же будем бережно сохранять это единство, не допуская попыток внести раскол по национальному или религиозному признаку. Мы все в ответе за страну", - говорится в поступившем в РИА "Новости" заявлении Зыкиной в связи с обращением ряда общественных деятелей и депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ с требованием запретить все еврейские организации - национальные и религиозные.
"Это событие вызывает тяжелые чувства. В эти дни весь мир отмечает 60-летие освобождения советскими войсками концлагеря Освенцим. Фашисты, желавшие уничтожить целые народы, пытались оправдать геноцид теми же самыми идеями, которые сегодня продвигают авторы заявления. Неужели они хотят повторения самых мрачных страниц истории?
Большинство подписавших это заявление депутатов - из фракции "Родина". Святое слово - Родина. Хочется сказать им: что же вы делаете, одумайтесь! Если вы заботитесь о нашей Родине как можно сеять ненависть, призывать к вражде между согражданами?" - говорится в заявлении Зыкиной.
Генеральный прокурор РФ Владимир Устинов сообщил в среду, что упомянутое заявление поступало в его ведомство и на настоящий момент отозвано.
"Заявление такое к нам поступило. Оно не изучалось, не анализировалось. Депутаты затребовали его вернуть и получили. На этом точка поставлена. Предмета рассмотрения нет - заявление отозвано", - сказал Устинов, отвечая на вопросы сенаторов на заседании Совета Федерации.
Генпрокурор отказался комментировать такую постановку вопроса, которая содержалась в заявлении группы депутатов. "Задача всего общества и власти должна заключаться в том, чтобы он (антисемитизм) дальше кухни не уходил", - сказал Устинов.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий