Завершается восстановление склепа, в котором пребывали тела убиенных преподобномучениц Елизаветы и Варвары и Великих князей Дома Романовых 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершается восстановление склепа, в котором пребывали тела убиенных преподобномучениц Елизаветы и Варвары и Великих князей Дома Романовых

27.01.2005

В храме во имя Святой Троицы города Алапаевска завершается восстановление и обустройство склепа, в котором некоторое время находились тела убиенных Великих Князей Дома Романовых.
Как сообщил старший священник Алапаевского Свято-Троицкого архиерейского подворья иерей Константин Шмельков, все работы будут завершены к 13 февраля, когда в Алапаевске ожидают большой наплыв богомольцев-паломников. В этот день Русская Православная Церковь отмечает день Собора новомучеников и исповедников Российских, к числу которых причислены преподобномученицы Великая Княгиня Елисавета и инокиня Варвара.
Основным финансистом выполненных работ выступил церковный благодетель, предприниматель Владимир Михайлович Миненков, который оплатил изготовление и установку красивого металлического ограждения вокруг склепа и ворот. Заказ Свято-Троицкого храма был выполнен на алапаевском заводе "Металлостан", рабочие этого предприятия провели и монтаж ограждения-решетки на месте.
В настоящее время вход в склеп, где горит неугасаемая лампадка, открыт для верующих в течение всего дня, а на ночь воротца в ограждении запираются на замок. Таким образом, православная святыня сейчас надежно защищена от поругания и хулиганских выпадов безбожников, которым она уже подвергалась несколько раз.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме