Во время хаджа в Мекку скончались 30 египетских паломников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время хаджа в Мекку скончались 30 египетских паломников

27.01.2005

30 египетских паломников скончались во время хаджа в Саудовской Аравии, сообщает ИТАР-ТАСС.
По оценкам экспертов, это сравнительно низкое число умерших во время паломничества по святым местам, по сравнению с предыдущими годами.
Большинство паломников умерли от хронических заболеваний и по старости. Еще несколько десятков египтян были госпитализированы, 20 из них до сих пор находятся в больницах города Мекки.
Египет лидирует по числу паломников, совершающих хадж и умру (малое паломничество) в Саудовскую Аравию. За истекший год там побывали почти 670 тысяч египтян. Напомним, что в воскресенье в Саудовской Аравии во время хаджа скончался 72-летний российский паломник из России. Умерший россиянин Шийхабуддин Тайгибов был жителем Махачкалы. Его смерть наступила в результате сердечного приступа после совершения им ритуала побивания дьявола камнями. Смерть во время хаджа считается у верующих почетной, поскольку души сразу направляются в рай.
Newsinfo.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме