В подмосковной Власихе начались учебно-методические сборы военного духовенства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В подмосковной Власихе начались учебно-методические сборы военного духовенства

27.01.2005

Опыт работы православных священников в Боснии, Косово, Ираке и в зоне боевых действий в Чечне проанализируют участники учебно-методических сборов военного духовенства, передает ИТАР-ТАСС. Сборы проходят в подмосковной Власихе, где расположен Главный Штаб Ракетных войск стратегического назначения, по благословению Патриарха Алексия и в рамках ХIII Рождественских образовательных чтений. В них принимают участие около 150 священнослужителей - руководителей епархиальных отделов Русской Православной Церкви по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями со всех регионов страны.
Одной из тем станет противодействие неуставным отношениям в армейских коллективах. В проблеме борьбы с неуставными отношениями "должны участвовать и православные священнослужители, поднимая на нравственную высоту духовный климат в среде воинов". Участники сборов обсудят также вопрос: как сделать более деятельной и результативной помощь священников воинам, несущим служение в "горячих точках".
Цель сборов военного духовенства - обучение священнослужителей навыкам духовной работы с офицерами и солдатами разных категорий, в том числе проходящих службу по контракту.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме