В Париже раскрыта сеть поставщиков исламистов в Ирак 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Париже раскрыта сеть поставщиков исламистов в Ирак

27.01.2005

Подпольная сеть, занимавшаяся вербовкой исламистов для отправки в Ирак, раскрыта во французской столице.
Как сообщила радиостанция "Франс-Инфо", контрразведкой ДСТ в среду задержаны четыре человека. Их подозревают в том, что они были причастны к вербовке молодых французов мусульманского происхождения для отправки в Ирак, где они принимали участие в деятельности вооруженных исламистских группировок.
В понедельник, согласно сообщениям французских СМИ, по делу, которое получило название "иракская сеть", были задержаны семь человек, в том числе две женщины. Позднее одна из задержанных была отпущена на свободу, а в отношении остальных представители ДСТ проводят следственные действия.
Расследование по делу "иракской сети" было начато парижской прокуратурой осенью прошлого года. Тогда в Париж поступили сведения о том, что в Ираке обнаружены останки четверых французских граждан, которые находились в составе подпольных вооруженных формирований исламистского толка.
Согласно предварительной информации, одним из центров вербовки молодых французских мусульман для отправки в Ирак была мечеть, действующая в 19-м округе Парижа.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме