В Москве открылась конференция православных книгоиздателей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве открылась конференция православных книгоиздателей

27.01.2005

Конференция православных книгоиздателей "Воспитание во имя жизни: какая книга нужна России" открылась в четверг в Москве в помещении Торгово-промышленной палаты РФ.
Как передал корреспондент "Интерфакса", в работе конференции,
приняли участие епископ Ставропольский и Владикавказский Феофа председатель Издательского совета Русской православной церкви протоиерей Владимир Силовьев, вице-президент ТПП Борис Пастухов, исполнительный директор Российского книжного союза Геннадий Рудаков, ректор Государственного университета печати Александр Цыганенко и другие.
В своем выступлении епископ Феофан призвал православных книгоиздателей реагировать на современные вызовы - писать книги о тех людях, которые "буквально прошли круги ада". При этом он сослался на опыт архипасторского служения в Грозном и Беслане.
Епископ также отметил, что необходимо "препятствовать развращению через книгу" и поддерживать "программы высокой культуры, которые основаны на ясных этических принципах и учат различению добра и зла".
Владыка Феофан пояснил, что прежде всего это касается тех книг, которые обращены к детям и молодежи. В свою очередь отец Владимир Силовьев отметил, что тиражи православной литературы выросли, но, к сожалению, этого недостаточно по сравнению с тем обилием светской низкокачественной литературы, которой заполнены прилавки магазинов.
По его мнению, "в деле просвещения очень важно наладить систему распространения православной литературы, а православным издательствам необходимо рассылать литературу по библиотекам в российской глубинке".
Конференция проходит в рамках III общецерковной выставки "Православная Русь" и завершит свою работу в пятницу.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме