Союз православных граждан опасается, что обращение группы депутатов в Генпрокуратуру станет поводом для очередной антироссийской кампании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Союз православных граждан опасается, что обращение группы депутатов в Генпрокуратуру станет поводом для очередной антироссийской кампании

Основы православной культуры / 27.01.2005

В Союзе православных граждан считают, что письмо группы депутатов Госдумы, призвавших к запрету еврейских организаций, может сыграть на руку антироссийскому лобби на Западе.
"Как известно, антироссийское лобби на Западе ищет любые поводы для вмешательства во внутренние дела нашей страны. И данное письмо может быть использовано как повод для очередной информационно-политической кампании против России", - говорится в заявлении Союза, текст которого был передан в четверг в "Интерфакс".
Авторы документа обращают внимание на то, что "пресловутое "письмо патриотов" о запрете еврейских национальных организаций в России странным образом появилось накануне встречи в Освенциме лидеров европейских государств, в том числе России".
В противовес этим кампаниям, полагают в Союзе православных граждан, политическая элита России нуждается в опоре на здоровые консервативные силы, отвергающие любой экстремизм - как либеральный, так и праворадикальный.
"Православная общественность является именно такой силой, имеющей многовековой контрреволюционный опыт", - подчеркнуто в заявлении.
Учитывая, что основная борьба за будущее России лежит в сфере "битвы за умы", православная общественность придает ключевое значение вопросам введения "Основ православной культуры" в федеральный образовательный компонент и созданию православных телепрограмм на общенациональных телеканалах в "прайм-тайм".
"Основы православной культуры" являются лекарством от любого экстремизма", - убеждены в Союзе православных граждан.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме