Состоялась пресс-конференция президента и генерального секретаря КЕЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась пресс-конференция президента и генерального секретаря КЕЦ

27.01.2005

В информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция президента Конференции Европейских Церквей пастора Жана-Арнольда де Клермона и генерального секретаря КЕЦ пастора доктора Кита Клементса
26 января 2005 года в информационном агентстве "Интерфакс" состоялась пресс-конференция президента Конференции Европейских Церквей пастора Жана-Арнольда де Клермона и генерального секретаря Конференции Европейских Церквей пастора доктора Кита Клементса.
В пресс-конференции принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.
Руководители Конференции Европейских Церквей рассказали о своей встрече со Святейшим Патриархом, основных направлениях деятельности КЕЦ, подробно остановившись на вопросах взаимоотношений между христианством, исламом и иудаизмом, а также на вопросах миссии и прозелитизма.
Президент Конференции Европейских Церквей пастор Жан-Арнольд де Клермон, в частности, сказал: "Я был избран Президентом КЕЦ около года назад, и для меня было важно посетить самую крупную Церковь, принимающую участие в работе КЕЦ. Для меня как для президента КЕЦ было особенно важно встретиться с одним из бывших ее президентов, которым и является Святейший Патриарх Алексий".
Отвечая на вопрос о прозелитизме и агрессивном миссионерстве на канонической территории Русской Православной Церкви, генеральный секретарь Конференции Европейских Церквей пастор доктор Кит Клементс отметил: "Мы с большим вниманием выслушали то, что Патриарх рассказал о миссионерской деятельности сект, в особенности тех, которые приезжают извне, и услышали его точку зрения на очень непростую ситуацию на западе Украины, которая осложнила отношения между Русской Православной Церковью и Ватиканом". Затем доктор Клементс рассказал о совместном комитете КЕЦ и Конференции католических епископов Европы. "Мы надеемся сыграть свою роль для того, чтобы эта сложная ситуация была разрешена",- отметил доктор Клементс.
В заключении пресс-конференции руководители КЕЦ рассказали о работе с европейскими международными организациями и о готовящейся III Европейской экуменической ассамблее, которую планируется провести в Румынии в 2007 году.
ОВЦС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме