Секретарь президиума генсовета "Единой России" критикует группу депутатов за антисемитизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секретарь президиума генсовета "Единой России" критикует группу депутатов за антисемитизм

27.01.2005

Секретарь президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Валерий Богомолов считает абсолютно недопустимой инициативу ряда депутатов фракций "Родина" и КПРФ, призвавших запретить все еврейские национальные и религиозные организации в России.
Девятнадцать депутатов Госдумы - членов этих фракций - направили коллективное обращение в Генпрокуратуру с требованием о запрете еврейских организаций. Позже в связи с резко негативным общественным резонансом авторы отозвали свое коллективное заявление.
"Мы не должны забывать уроков прошлого, мы должны помнить какой страшной заразой является фашизм, его идеология. В этой связи меня как русского православного человека, патриота и интернационалиста глубоко возмущает коллективное письмо некоторых депутатов фракций "Родина" и КПРФ, которое носит откровенно антисемитский характер", - сказал В.Богомолов в интервью "Интерфаксу" в среду.
По его оценке, это "не просто безответственный шаг, а прямой призыв к разжиганию национальной розни".
В.Богомолов подчеркнул, что "Единая Россия" как партия, членами которой являются представители всех наций и народностей, проживающих в России, "выступает за религиозную, национальную и межконфессиональную терпимость и толерантность и будет на корню пресекать даже самые хилые ростки ксенофобии, русофобии и прочих фобий по национальному признаку".
Депутат напомнил, что авторы упомянутого коллективного обращения вольно или невольно приурочили его к отмечаемому 27 января 60-летию освобождения Советской Армией узников гитлеровского концлагеря в Освенциме.
"Освенцим был самым большим лагерем смерти. В его газовых камерах и застенках было уничтожено свыше четырех миллионов человек, главным образом евреев, а также русских, поляков, представителей других наций", - отметил собеседник агентства.
При этом он напомнил, что сегодня во всем мире миллионы людей глубоко скорбят по жертвам фашизма, а президенты многих стран мира приедут в Освенцим, где вместе с двумя тысячами оставшихся в живых бывших узников концлагеря и ветеранами-освободителями почтят память погибших.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме