"Русь Православную" обвинили в разжигании межнациональной розни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Русь Православную" обвинили в разжигании межнациональной розни

27.01.2005


Газета получила предупреждение …

Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия вынесла предупреждение редакции газеты "Русь Православная" за публикацию, противоречащую закону "О средствах массовой информации".
Как говорится в заявлении руководителя службы Бориса Боярскова, "Газета "Русь Православная" опубликовала на своих страницах статью, подписанную рядом деятелей культуры и депутатами Госдумы. Она адресована к Генеральному прокуратуру РФ Владимиру Устинову с требованием возбудить дело о запрете всех религиозных и национальных еврейских объединений, признав их экстремистскими. И хотя сейчас это заявление отозвано депутатами Госдумы, факт его публикации зафиксирован, что требует адекватной оценки государственных органов", сообщает Jewish.ru.
В связи с этой публикацией Федеральная служба предупредила редакцию о том, что "в статье "Еврейское счастье, русские слезы" иудаизму приписываются такие черты, которые противоречат законодательным нормам не только России, но любой цивилизованной страны. Так утверждаются, что "еврейская религия - человеконенавистническая, доходящая до ритуальных убийств". Эксперты нашей службы считают, что в этой публикации содержатся многочисленные негативные высказывания в адрес евреев и иудаизма, которые направлены на возбуждение национальной и религиозной розни, унижения национального достоинства, что недопустимо по действующему законодательству. В связи с этой публикацией федеральная служба предупредила редакцию газеты "Русь Православная" о том, что данный факт может способствовать разжиганию межнациональной розни".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме