Россия не может содержать большую армию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия не может содержать большую армию

27.01.2005

Солдаты, призванные в армию, чтобы защищать своих сограждан, зачастую дезертируют. В итоге гибнут и те, и другие
На выделяемые российским бюджетом средства по статье "Национальная оборона" Россия может содержать полностью оснащенную, в соответствии с современными требованиями, армию численностью не более 500 тысяч человек. В настоящее время численность Вооруженных Сил РФ, по данным российского военного ведомства, составляет 1 миллион 207 тысяч человек и 876 тысяч человек гражданского персонала.
Высокопоставленный источник в Министерстве обороны РФ в интервью РИА "Новости" рассказал, что "тех средств, которые сегодня выделяются государством, хватило бы на содержание в России не более чем 500-тысячной армии в полной мере оснащенной оружием и боевой техникой, достойным, по европейским меркам, уровнем доходов военнослужащих и социальным обеспечением".
Сегодня на нужды обороны Россия расходует 3,1 процента ВВП. Другие страны траят на нужды обороны примерно те же суммы, но вопрос заключается в реальном размере ВВП. По мнению чиновника, нынешний вариант финансирования является компромиссным между возможным и желаемым уровнем финансирования российской армии.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме