Путину стыдно за антисемитизм в России, а Ющенко пообещал не допустить ксенофобии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путину стыдно за антисемитизм в России, а Ющенко пообещал не допустить ксенофобии

27.01.2005

Владимир Путин заявил, что ему стыдно за проявления в России антисемитизма и ксенофобии. Мы в один голос должны заявить: никто не имеет права быть равнодушным к антисемитизму, ксенофобии, расовой нетолерантности", - сказал президент России на международном форуме "Жизнь народу моему!".
"Совсем недавно канцлер Германии сказал, что ему стыдно за прошлое, но это прошлое, а мы должны стыдиться сегодняшнего дня. Ведь даже в России, которая больше всего сделала для победы над фашизмом, для освобождения евреев, мы сегодня часто видим проявление этой болезни", - сказал президент. Нам стыдно за это", - признался Путин. Эти его слова были встречены овацией зала.
Ранее сегодня президент Украины Виктор Ющенко, выступая на форуме, пообещал: "На Украине не будет места антисемитизму и ксенофобии, никогда не будет межнациональной розни, никогда эта трагедия не вернется на украинскую землю". Украинский президент заявил, что в республике "никогда не будет так называемого еврейского вопроса".
Ющенко рассказал собравшимся, что война и Освенцим для него "личная боль". Отец главы украинского государства - Андрей Ющенко - был узником этого концлагеря. "Его пригнали сюда, выжгли на груди номер 11367, - сказал Ющенко. - Эту боль я чувствую и сегодня, но она лечит и я хотел бы разделить ее с моими соотечественниками и всеми людьми на земле, потому, что только эта боль может дать мудрость и закрыть двери, за которыми дорога в ад".
Ющенко сказал, что регулярно приезжает в Освенцим и в своей прошлый приезд забрал отсюда горсть земли, которую передал украинским раввинам. "Для меня это святое место, надеюсь, что смогу бывать здесь и впредь вместе с внуками", - сказал президент Украины.
Между тем выступление президента Украины в зале Европарламента в Брюсселе, запланированное на сегодня, было отменено. Как объявлено депутатам Европарламента, глава украинского государства, по официальной версии, из-за погоды не смог вылететь в Брюссель из Польши, куда он прибыл на траурные мероприятия в связи с 60-летием освобождения концлагеря в Освенциме советскими войсками. Виктор Ющенко должен был лишь на час прилететь в Брюссель по приглашению председателя ЕП Хосепа Борреля. Об этом сообщает РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.
Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме