Путину стыдно за антисемитизм в России, а Ющенко пообещал не допустить ксенофобии

27.01.2005
Владимир Путин заявил, что ему стыдно за проявления в России антисемитизма и ксенофобии. Мы в один голос должны заявить: никто не имеет права быть равнодушным к антисемитизму, ксенофобии, расовой нетолерантности", - сказал президент России на международном форуме "Жизнь народу моему!".
"Совсем недавно канцлер Германии сказал, что ему стыдно за прошлое, но это прошлое, а мы должны стыдиться сегодняшнего дня. Ведь даже в России, которая больше всего сделала для победы над фашизмом, для освобождения евреев, мы сегодня часто видим проявление этой болезни", - сказал президент. Нам стыдно за это", - признался Путин. Эти его слова были встречены овацией зала.
Ранее сегодня президент Украины Виктор Ющенко, выступая на форуме, пообещал: "На Украине не будет места антисемитизму и ксенофобии, никогда не будет межнациональной розни, никогда эта трагедия не вернется на украинскую землю". Украинский президент заявил, что в республике "никогда не будет так называемого еврейского вопроса".
Ющенко рассказал собравшимся, что война и Освенцим для него "личная боль". Отец главы украинского государства - Андрей Ющенко - был узником этого концлагеря. "Его пригнали сюда, выжгли на груди номер 11367, - сказал Ющенко. - Эту боль я чувствую и сегодня, но она лечит и я хотел бы разделить ее с моими соотечественниками и всеми людьми на земле, потому, что только эта боль может дать мудрость и закрыть двери, за которыми дорога в ад".
Ющенко сказал, что регулярно приезжает в Освенцим и в своей прошлый приезд забрал отсюда горсть земли, которую передал украинским раввинам. "Для меня это святое место, надеюсь, что смогу бывать здесь и впредь вместе с внуками", - сказал президент Украины.
Между тем выступление президента Украины в зале Европарламента в Брюсселе, запланированное на сегодня, было отменено. Как объявлено депутатам Европарламента, глава украинского государства, по официальной версии, из-за погоды не смог вылететь в Брюссель из Польши, куда он прибыл на траурные мероприятия в связи с 60-летием освобождения концлагеря в Освенциме советскими войсками. Виктор Ющенко должен был лишь на час прилететь в Брюссель по приглашению председателя ЕП Хосепа Борреля. Об этом сообщает РИА "Новости" и ИТАР-ТАСС.
Известия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий