Президент США высказался в поддержку двух законопроектов, направленных на снижение абортов в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент США высказался в поддержку двух законопроектов, направленных на снижение абортов в стране

27.01.2005

Представитель Белого дома заявил о том, что президент Буш высказался в поддержку двух законопроектов, которые направлены на снижение количества абортов в стране.
Первый документ - Акт о защите детского опекунства - уже получил одобрение Палаты Представителей, но еще не был направлен на рассмотрение Сената. Согласно этому документу, никто, кроме родителей или законных опекунов девушки не будет вправе вывести ее из одного штата в другой для совершения аборта.
Абортарии, которые не требовали родительской или опекунской осведомленности о намерениях дочерей, часто подвергались критике за проведение платных абортов девушкам из различных штатов.
Второй документ - Акт о боли нерожденных детей - требует от врачей объяснения девушкам, срок беременности которых уже превысил 20 недель, что проведение аборта причинит существенную боль их нерожденному ребенку. Также женщина может потребовать проведения анестезии ее плоду, и лишь после этого согласиться на проведение искусственного прерывания беременности.
"Президент Буш поддерживает оба этих проекта", - заявил 24 января заместитель пресс-секретаря Белого дома Трент Даффи.
В интервью Washington Times пресс-секретарь Белого дома Скотт Маккленнан отметил, что президент Буш поддерживает снижение уровня проведения абортов в стране. За свои первые четыре года президентства Буш одобрил три указа, направленных на созидание культуры жизни: запрет на проведение абортов "через частичные роды", Акт о нерожденных жертвах насилия и указ, предполагающий оказание надлежащей медицинской помощи детям, выжившим в результате неудачного проведения аборта.
LifeNews / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме