Президент Белоруссии призвал бороться с торовлей людьми 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент Белоруссии призвал бороться с торовлей людьми

27.01.2005

Президент Белоруссии призвал самым решительным образом бороться с наркобизнесом и торговлей людьми.
"У нас факты торговли людьми не приобрели массовый характер, но даже единичные случаи торговли женщинами и детьми в Белоруссии надо рассматривать как чрезвычайное происшествие", - подчеркнул Лукашенко в четверг на совещании по вопросам противодействия торговле людьми.
По его словам, "всю "нелегальщину" нужно пресекать таким образом, чтобы ни у кого не возникало желания заниматься подобным".
Лукашенко подчеркнул, что ответственность за торговлю людьми в Белоруссии "будет жесткой и неотвратимой". "Минимальным наказанием за противоправные действия в сфере трудоустройства за границей должна стать уголовная ответственность с полной конфискацией имущества", - заявил Лукашенко.
Он отметил, что Белоруссия оказалась открытой для таких новых для страны видов преступлений, как наркобизнес, вывоз женщин и детей для сексуальной эксплуатации, в силу своего географического положения.
По его словам, в ближайшее время в стране будет проведена перерегистрация всех организаций, занимающихся трудоустройством граждан за рубежом. Он поручил пересмотреть тексты договоров, которые заключают фирмы с гражданами, с тем, чтобы люди могли в любой момент вернуться на родину.
"Речь не идет о том, чтобы что-то запретить, но эта сфера должна быть прозрачной", - подчеркнул Лукашенко.
Кроме того, он сообщил, что государство намерено взять под контроль вопрос усыновления белорусских детей иностранными гражданами. "Дети могут быть усыновлены только с целью лечения, и то, если мы не можем их вылечить у себя", - сказал белорусский лидер.
Все механизмы, регулирующие вопросы выезда белорусских граждан за границу на работу, а также усыновления детей иностранными гражданами будут зафиксированы в Декрете белорусского президента. Этот документ, как ожидается, Лукашенко подпишет в ближайшее время.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме