Президент Белоруссии призвал бороться с торовлей людьми

27.01.2005
Президент Белоруссии призвал самым решительным образом бороться с наркобизнесом и торговлей людьми.
"У нас факты торговли людьми не приобрели массовый характер, но даже единичные случаи торговли женщинами и детьми в Белоруссии надо рассматривать как чрезвычайное происшествие", - подчеркнул Лукашенко в четверг на совещании по вопросам противодействия торговле людьми.
По его словам, "всю "нелегальщину" нужно пресекать таким образом, чтобы ни у кого не возникало желания заниматься подобным".
Лукашенко подчеркнул, что ответственность за торговлю людьми в Белоруссии "будет жесткой и неотвратимой". "Минимальным наказанием за противоправные действия в сфере трудоустройства за границей должна стать уголовная ответственность с полной конфискацией имущества", - заявил Лукашенко.
Он отметил, что Белоруссия оказалась открытой для таких новых для страны видов преступлений, как наркобизнес, вывоз женщин и детей для сексуальной эксплуатации, в силу своего географического положения.
По его словам, в ближайшее время в стране будет проведена перерегистрация всех организаций, занимающихся трудоустройством граждан за рубежом. Он поручил пересмотреть тексты договоров, которые заключают фирмы с гражданами, с тем, чтобы люди могли в любой момент вернуться на родину.
"Речь не идет о том, чтобы что-то запретить, но эта сфера должна быть прозрачной", - подчеркнул Лукашенко.
Кроме того, он сообщил, что государство намерено взять под контроль вопрос усыновления белорусских детей иностранными гражданами. "Дети могут быть усыновлены только с целью лечения, и то, если мы не можем их вылечить у себя", - сказал белорусский лидер.
Все механизмы, регулирующие вопросы выезда белорусских граждан за границу на работу, а также усыновления детей иностранными гражданами будут зафиксированы в Декрете белорусского президента. Этот документ, как ожидается, Лукашенко подпишет в ближайшее время.
РИА "Новости"

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий