Католики раздали пострадавшим от цунами "наборы для намаза" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики раздали пострадавшим от цунами "наборы для намаза"

27.01.2005

Католическая благотворительная организация "Каритас" предоставила мусульманам одной из областей, пострадавших от цунами, 2500 "наборов для намаза", сообщает Ekklesia.
В них вошли коврики для совершения намаза, а также традиционная среди местных жителей одежда, соответствующая нормам ислама - саронги для мужчин и мукены, прикрывающие голову и тело мусульманки, для женщин. Коврики, в свою очередь, пришлись очень кстати: после случившегося бедствия трудно найти удовлетворяющее требованиям Ислама чистое место, где можно помолиться.
"Как религиозная благотворительная организация, мы понимаем важность веры для многих людей, поэтому мы приняли решение раздать мусульманам так называемые "религиозные наборы"", - сказал Пэт Джон, возглавляющий группу "Каритас", занимающуюся оказанием помощи жителям провинции Ачех.
Перед тем, как принять решение, что именно передать нуждающимся мусульманам, руководство "Каритас" совещалось с лидерами мусульманского сообщества. Выяснилось, что несмотря на потерю людьми самого необходимого, они особенно переживали из-за невозможности во время праздника выполнить необходимые предписания Ислама.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме