Генпрокурор Устинов призывает не раздувать тему антисемитизма в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокурор Устинов призывает не раздувать тему антисемитизма в России

Письмо пятисот / 27.01.2005

Генпрокурор Владимир Устинов призвал на нагнетать в России проблему антисемитизма. По его словам, задача власти и государства заключается в том, чтобы эта тема не выходила за рамки, как он выразился, "кухонного обсуждения".
Такое мнение В.Устинов высказал, отвечая на вопросы членов Совета Федерации по поводу заявления, поданного некоторое время назад в Генпрокуратуру группой депутатов Госдумы с предложением запретить деятельность в России еврейских организаций.
"Это заявление действительно к нам поступило, и сами депутаты потом обратились к нам и его забрали. Таким образом, в вопросе заявления депутатов поставлена точка", - отметил В.Устинов.
При этом, как подчеркнул генпрокурор, вопрос о привлечении этих депутатов к уголовной ответственности, как предлагал один из сенаторов, является очень сложным, и главным принципом здесь, по словам В.Устинова, "должен быть принцип "не навредить".
Он назвал неправильной такую ситуацию, когда в обществе уделяется слишком много внимания обсуждению антисемитизма, что в свою очередь будоражит это самое общество. "Здесь бы я сказал: не трожь... сами знаете и зачем", - заметил генпрокурор, подчеркнув, что проблемы, связанные с антисемитизмом, необходимо решать цивилизованным путем.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме