"Бригады мучеников аль-Аксы" грозят сорвать перемирие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Бригады мучеников аль-Аксы" грозят сорвать перемирие

27.01.2005

"Бригады мучеников аль-Аксы" пригрозили сорвать перемирие с Израилем после убийства одного из боевиков группировки израильским спецназом.
"Мы требуем, чтобы все убийства, ликвидации и вторжения войск в палестинские города прекратились в ближайшие 24 часа", - заявил в четверг в Газе представитель "Бригад" Абу Мухаммед.
"Если это не произойдет, то мы будем считать себя свободными от любых обязательств и ответим на преступления сионистов ударами, нанося их в то время и в том месте, где сочтем нужным", - подчеркнул представитель группировки.
Накануне, согласно палестинским источникам, отряд переодетых в гражданскую одежду бойцов израильского спецназа расстрелял автомобиль в городе Калькилья на Западном берегу реки Иордан. Находившийся в нем боевик "Бригад мучеников аль-Аксы" был убит. Ранения получили еще два человека, в том числе 14-летний подросток.
Израильские военные подтвердили факт обстрела автомобиля, отметив, что огонь велся по разыскиваемому боевику, который пытался скрыться от преследования.
Ранее руководство "Бригад мучеников аль-Аксы" объявило о поддержке усилий нового палестинского руководства по установлению мира в регионе и обязались прекратить вооруженные операции против Израиля.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме