В случае приезда в Россию Юлия Тимошенко будет задержана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В случае приезда в Россию Юлия Тимошенко будет задержана

Оранжевая фурия / 26.01.2005


В.Устинов не собирается закрывать дело в отношении Тимошенко …

Уголовное дело в отношении исполняющей обязанности премьер-министра Украины Юлии Тимошенко прекращено не будет, заявил Генпрокурор России Владимир Устинов, сообщает РИА "Новости". "Дело будет расследоваться согласно российскому законодательству - ни больше, ни меньше", - подчеркнул он.
Устинов напомнил, что решение об аресте Тимошенко вынесено судом, и в случае ее приезда в Россию она будет задержана. По словам генпрокурора, расследование в отношении нынешнего и.о. премьера Украины касается не только одной Тимошенко, "там очень много эпизодов и много людей, которые привлекаются". При этом Устинов отметил, что "дела Тимошенко" как такового нет, а есть уголовное дело, по которому в том числе проходит и Юлия Тимошенко", - передает РИА "Новости".
Главная военная прокуратура России обвиняет Юлию Тимошенко в организации дачи взяток сотрудникам Минобороны РФ. По данным прокуратуры, являясь руководителем "Единых энергосистем Украины", Юлия Тимошенко давала взятки офицерам Минобороны РФ. В частности, как сообщил главный военный прокурор России Александр Савенков, РИА "Новости", Тимошенко, будучи руководителем частной коммерческой структуры, давала взятки пяти офицерам Центрального управления материальных ресурсов и внешнеэкономических связей министерства обороны РФ. По его словам, взятки давались за то, чтобы были совершены действия по приобретению строительных материалов с превышением цены на 80 миллионов долларов.
Уголовное дело в отношении Тимошенко было возбуждено 30 июля 2001 года. 23 сентября 2004 года, после того, как Тимошенко отказалась прибыть в Москву на допрос, Московский гарнизонный военный суд по ходатайству прокуратуры выдал санкцию на ее арест и объявил украинского политика в международный розыск. 7 декабря 2004 года объявление о розыске Тимошенко появилось на официальном сайте Интерпола. Однако уже вечером того же дня Интерпол снял с сайта объявление и потребовал от РФ дополнительной информации по делу Тимошенко, напоминает Лента.Ru.
Как сообщается на сайте NewsInfo, коллизия в отношении Тимошенко обсуждалась в понедельник во время встречи российского и украинского президентов. Проблема с Ю.Тимошенко осложняется тем, что вступив 24 января в должность исполняющего обязанности премьер - министра Украины, она планировала посетить Россию с визитом. В.Ющенко заявил, что "удовлетворен ответом Владимира Путина на вопрос о возможном пересечении Юлией Тимошенко украинско-российской границы", сообщает Лента.Ru.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме