В Русской Православной Церкви подтверждают добрые отношения с еврейскими религиозными организациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русской Православной Церкви подтверждают добрые отношения с еврейскими религиозными организациями

Письмо пятисот / 26.01.2005

Официальный представитель Московской Патриархии заявил, что Русская Православная Церковь имеет конструктивные и добрые отношения с еврейскими религиозными объединениями России.
"Еврейские религиозные объединения существуют в России много столетий, и наша Церковь имеет с ними конструктивные и добрые отношения", - сказал 25 января замглавы ОВЦС МП протоиерей Всеволод Чаплин, комментируя недавнее заявление группы депутатов Госдумы, касающееся деятельности еврейских религиозных и национальных организаций.
Собеседник агентства напомнил, что Церковь сотрудничает с иудейскими организациями в рамках Межрелигиозного совета России. "Никаких враждебных проявлений с их стороны мы не ощущаем", - сказал священник.
Он признал, что "в историческом наследии разных религий можно найти жесткие слова в адрес инаковерующих, особенно часто такие слова произносились в те века, когда на Востоке трем религиям: христианству, исламу и иудаизму важно было отличаться друг от друга и мировоззренчески размежеваться".
"Но сейчас, - добавил представитель Церкви, - былые обвинения уходят в прошлое, и жесткие оценки многовековой давности почти не употребляются, хотя могут быть встречены в переиздании исторических памятников".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме