Убитый в Брянске католический священник будет похоронен на родине в Словакии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Убитый в Брянске католический священник будет похоронен на родине в Словакии

26.01.2005

Заупокойную мессу по убиенному католическому священнику о. Яну Германовскому совершил 24 января в католической часовне Брянска генеральный викарий архиепархии Божией Матери о. Анджей Стецкевич в сослужении священников из приходов региона.
О. Ян Германовский, настоятель прихода в Брянске, был убит 20 января грабителями, которые проникли в приходскую квартиру с целью ее ограбления. Тело покойного священника будет привезено в московский католический кафедральный собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, где митрополит Тадеуш Кондрусевич отслужит заупокойную мессу. Погребение о. Яна Германовского состоится на его родине в Словакии.
О. Ян - не первый католический священник, убитый в последние годы на территории России. 15 апреля 2001 г. в комнате при католической часовне поселка Ярцево Красноярского края было обнаружено тело священника Яна Фрацкевича. Он был убит из корыстных побуждений жителем того же села, ранее судимым за разбой и убийство.
О. Ян Германовский родился 6 июня 1935 г. в деревне Нижни Кручов (Словакия). На 31-м году жизни он решил стать священником и поехал в Братиславу продолжать обучение. Через два года Ян Германовский отправился в Рим, где закончил духовную семинарию. Во священника его рукоположили в 1974 г. В России о. Ян Германовский служил в приходах Рязани, Орла и Брянска. Настоятелем прихода в Брянске он был назначен 10 января 2002 года.
Католическая община, состоявшая преимущественно из поляков и литовцев, появилась в Брянске около 150 лет назад. В 1914 г. на Покровской горе был освящен католический храм во имя Божией Матери Неустанной Помощи. В советские годы он был закрыт. Первая месса после восстановления общины была отслужена здесь в 1997 году.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме