Тибетский монах приговорен к пожизненному заключению 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тибетский монах приговорен к пожизненному заключению

26.01.2005

Смертный приговор, вынесенный тибетскому монаху, виновному во взрыве в городе Чэнду в 2002 году в Китае, заменен на пожизненное заключение, сообщило в среду агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на китайское агентство Синьхуа.
Народный суд города Карзе в китайской провинции Сычуань, 2 декабря 2002 года приговорил к смерти 52-летнего тибетского буддийского учителя Тензина Делег Ринпоче с отсрочкой приговора на два года за организацию взрыва в парке города Чэнду в апреле 2002 года и разжигание сепаратизма.
Осуждение монаха породило волну протестов среди его сторонников, заявивших, что Тензин Делег Ринпоче был обвинен из-за своей общественной деятельности. Группа экспертов ООН признала несправедливость решения суда.
По словам представителей китайских властей, монах и его сподвижник Лобсанг Дондуп признали себя виновными во взрыве в Чэнду в 2002 году. Лобсанг Дондуп был казнен в январе 2003 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме