Техасская церковь занимается "агрессивным" прозелитизмом на Шри-Ланке

26.01.2005
Население Шри-Ланки недовольно поведением миссионеров из американской Церкви "Антиохийская община", обвиняя их в том, что под видом оказания помощи жертвам цунами христиане пытаются обратить местных буддистов в свою веру.
Согласно информации газеты "Нью-Йорк Таймс", члены "Антиохийской общины" не просто раздают пострадавшим гуманитарную помощь, они устраивают детские спектакли о жизни Христа и проводят молитвенные службы об исцелении пострадавших. Деятельность этой общины из Техаса вызывает больше всего тревог у христиан - коренных жителей Шри-Ланки: те опасаются, что разгневанные местные буддисты начнут мстить им.
Межрелигиозные отношения на Цейлоне и без того напряжены - за минувший год нападения разной степени тяжести на церкви, священников и пасторов произошли в общей сложности 75 раз, в том числе несколько храмов было сожжено. Лидер "антиохийцев" Пэт МЈрфи отрицает все обвинения. По его словам, миссионеры не пытаются никого обратить в христианство. "Мы просто предоставляем им информацию, а они поступают с ней так, как захотят". Старший пастор общины Джимми Сейберт заявил, что для его паствы "благотворительная и миссионерская работа неразделимы".
Об "Антиохийской общине" заговорили в августе 2001 года, когда два ее члена - Дейна Кари и Хетер Мерсер были арестованы талибами в Афганистане по обвинению в прозелитизме. Впоследствии миссионерам удалось спастись.
Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в последнее время обвинения в прозелитизме в адрес американских христианских организаций звучат все чаще не только на Шри-Ланке, но и в Индии и Индонезии. На минувшей неделе Совет по американско-исламским отношениям обвинил известного баптистского проповедника Джерри Фолуэлла в том, что тот тратит пожертвованные на помощь пострадавшим от цунами деньги на попытки обратить жителей региона в христианство.
Благовест-инфо / NEWSru.com

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий