Сестры Ново-Тихвинской обители Екатеринбурга закончили изготовление партии облачений для Богородице-Успенского монастыря города Тихвина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сестры Ново-Тихвинской обители Екатеринбурга закончили изготовление партии облачений для Богородице-Успенского монастыря города Тихвина

26.01.2005

Недавно сестры екатеринбургской Ново-Тихвинской обители закончили изготовление первой партии облачений для Большого Богородице-Успенского мужского монастыря города Тихвина Санкт-Петербургской епархии.
В Богородице-Успенском монастыре у братии появилось желание полностью обновить ризницу. Побывав на православных ярмарках и узнав о деятельности швейной мастерской Ново-Тихвинской обители, братия приняли решение сделать заказ именно уральским сестрам.
Постепенно, со временем, насельницы изготовят для Богородице-Успенской обители полные комплекты облачений всех цветов: иеромонахам - простые, из греческой парчи, а настоятелю, игумену Евфимию (Шашорину) - с вышивкой.
Сестры монастырской швейной мастерской уже подготовили для них облачения белого цвета: для настоятеля - "Купина", богато украшенное вышитыми византийскими орнаментами, уральскими полудрагоценными камнями и жемчугом; для иеромонахов - облачения из греческой парчи без украшений.
К Великому посту насельницы собираются сшить для Большого Богородице-Успенского мужского монастыря фиолетовые и черные облачения, а к Пасхе - подготовить красные.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме