Сергей Лавров: Россия будет укреплять взаимодействие с ведущими арабскими и мусульманскими организациями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров: Россия будет укреплять взаимодействие с ведущими арабскими и мусульманскими организациями

26.01.2005

Россия намерена укреплять взаимодействие с ведущими арабскими и мусульманскими организациями - Лигой арабских государств (ЛАГ) и Организацией Исламская конференция (ОИК), заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Россия придает большое значение дальнейшему укреплению политической координации с ЛАГ", - сказал он в интервью Сирийскому информационному агентству. Текст интервью опубликован 25 января на сайте внешнеполитического ведомства РФ. "В последние годы по инициативе президента Владимира Путина предприняты важные шаги по налаживанию регулярных контактов и взаимодействия нашей страны с ОИК", - напомнил глава МИД РФ.
Современный мир, отметил он, "переживает непростой этап известной неопределенности, когда биполярная структура международных отношений уже в прошлом, а новая только складывается". По мнению С.Лаврова, растущая взаимозависимость государств и глобальный характер новых угроз требуют новых подходов к решению встающих перед человечеством проблем.
"Убеждены, что неоценимый вклад в строительство более безопасного и стабильного мирового порядка через многостороннее сотрудничество под эгидой ООН и при верховенстве международного права может внести арабский и мусульманский мир", - сказал глава МИД.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме