Русская Православная Церковь будет участвовать в разработке новой концепции безопасности России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская Православная Церковь будет участвовать в разработке новой концепции безопасности России

26.01.2005

Отдел внешних церковных связей Московского патриархата и Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ намерены сотрудничать в разработке новой концепции безопасности страны.
Начало этому было положено 25 января подписанием соглашения о взаимодействии.
Как рассказали в Московской Патриархии, особое внимание в будущей концепции планируется уделить вопросам духовного развития человека и гражданина, сохранению нравственных устоев общества, укреплению традиций патриотизма, духовного обновления России.
Представители Русской Церкви и эксперты в области безопасности будут сообща искать ответы на вызовы духовной безопасности, пути разрешения нравственных проблем, эффективные способы воспитания молодежи, укрепления семьи, борьбы с наркоманией и пьянством. Особое внимание предполагается уделить противодействию терроризму и развитию межрелигиозных связей.
Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка РФ является авторитетной общественной организацией, которая объединяет более 6000 членов: ветеранов войны, дипломатов, ученых, общественных деятелей, чиновников, высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.
Самым заметным направлением деятельности Академии является поиск участников второй мировой войны и награждение их премиями и специально разработанными знаками отличия.
Соглашение о сотрудничестве подписали митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл и президент Академии Виктор Шевченко.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме