Руководство "ЮКОСа" просит политического убежища? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство "ЮКОСа" просит политического убежища?

26.01.2005

Члены Совета директоров компании НК "ЮКОС" в полном составе попросили политического убежища в Великобритании. Об этом на пресс-конференции в Страсбурге сообщил британский парламентарий Брюс Малкольм, сообщает РИА "Новости".
На вопрос о том, откуда у него эти сведения, Брюс Малкольм сообщил, что он получил эту информацию "от одного из директоров" "Менатепа", которому склонен доверять. Однако имен попросивших убежища парламентарий не назвал. "Дело идет к тому, что просьба о предоставлении убежища будет удовлетворена", - сказал Малкольм.
Между тем, официальный представитель "ЮКОСа" Александр Шадрин опроверг сообщение парламентария, сообщает Лента.Ru, ссылаясь на "Вести". "Не буду комментировать подобные глупости. Это - бред", - заявил Шадрин.
В свою очередь, находящийся в Страсбурге адвокат Платона Лебедева - Евгений Бару сообщил, что Россия направила запрос об экстрадиции из Великобритании некоторых членов руководства "ЮКОСа". "Многие члены совета директоров "ЮКОСа" действительно находятся в Англии. В отношении некоторых из них были направлены запросы об экстрадиции", - сказал Бару журналистам после пресс-конференции, сообщает РИА "Новости".
"Видимо, какая-то часть людей, которые работали в "ЮКОСе", обратились (и об этом факте мне известно) с просьбой о предоставлении политического убежища. Этот вопрос будет рассматриваться в суде, поскольку, насколько мне известно, власти Англии затягивают решение этого вопроса", - сказал адвокат.
В НК "ЮКОС" первоначально отказались прокомментировать информацию, согласно которой члены совета директоров компании попросили политическое убежище в Великобритании, сообщает РБК. Однако к концу дня последовало опровержение заявления Брюса Малкольма со стороны одного из представителей нефтяной компании, имя которого не указывается. Из входящих в совет директоров ЮКОСа 11 человек, только четверо являются гражданами России, напоминает то же агентство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме