ПАСЕ выступила за создание суда по правам человека в Косово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАСЕ выступила за создание суда по правам человека в Косово

Косово / 26.01.2005

Участники проходящей в Страсбурге зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) высказались за создание в Косово суда по правам человека. В принятой 25 января резолюции говорится, что создание суда должно осуществляться временной администрацией ООН в Косово и КФОР в сотрудничестве с Советом Европы. Предполагается, что в компетенцию суда должно входить рассмотрение исков по поводу нарушений прав человека, в том числе со стороны КФОР.
ПАСЕ предложила сформировать суд из девяти человек - пяти международных судей, которые будут назначаться Комитетом министров СЕ, и четырех местных судей - по два от каждой этнической общины в Косово. При этом предполагается, что в тех случаях, когда будут рассматриваться иски, поданные против временной администрации ООН и КФОР, в заседаниях будут участвовать лишь международные судьи.
Участники сессии предложили также ряд других мер по совершенствованию юридической системы и обеспечению прав человека в Косово. При этом они воздержались от упоминаний об итоговом статусе Косово.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме