Христианский марш против абортов прошел в Риге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Христианский марш против абортов прошел в Риге

26.01.2005

Как гласит официальная статистика, каждый час в Латвии проводится два аборта. Неутешительные данные свидетельствуют о том, что республика занимает одно из лидирующих в Европе мест по числу абортов. На тысячу новорожденных, в среднем приходится 800 абортов. Кроме того, ежегодно в республике фиксируются десятки случаев, когда новорожденных детей выбрасывают в контейнеры или на свалки.
Возможно, кого-то эта информация шокирует и вызовет праведный гнев. Но факт остается фактом - остановить эту мясорубку пока не в силах ни одна из общественных организаций. Ежедневно малыши погибают, так и не увидев свет, становясь жертвами родительской жестокости и лишаясь жизни, за которые еще не могут побороться.
1 июня 2003 года, в День защиты детей, по инициативе баптистского пастора и депутата Сейма от Партии священников Айнара Баштикса на Первом Рижском лесном кладбище был торжественно открыт памятник детям, которые стали жертвами насилия со стороны взрослых. Памятник установлен недалеко от могилы маленькой Луции - новорожденной девочки, которую 12 лет назад под Рождество обнаружили в одном из мусорных контейнеров. Несмотря на сильный мороз, девочка еще подавала признаки жизни. Медики всеми силами пытались спасти Луцию, однако их усилия оказались тщетными. Девочку похоронили на средства организации "Спасите детей!".
Несколько раз в Латвии на самом высоком уровне пытались остановить массовую практику абортов. В марте 2002 года "Новая христианская партия" (НХП) и Христианско-демократический союз (СХД) Латвии объявили сбор подписей, чтобы инициировать поправки к закону о сексуальном и репродуктивном здоровье, предусматривающую запрет на аборты. Позиция партий была такова - аборт может быть доступным только в том случае, если существует опасность для здоровья женщины.
Подписи против абортов собирали по всей Латвии в тесном сотрудничестве с Церковью. Однако даже эта акция не помогла сократить число совершаемых абортов. Ежегодно 22 января движение "За жизнь" проводит в Риге молитвенное шествие от церкви Скорбящей Богоматери до Родильного дома.
Baznica / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме