А.Мил-Ман: Обращение патриотов – "больше, чем просто безобразие"

Посол Израиля обвиняет депутатов Госдумы в "кровавом навете"

Сегодня, посол Израиля в России Аркади Мил-Ман поделился с "Ежедневным журналом" своими соображениями по поводу письма депутатов Государственной думы генпрокурору РФ с просьбой запретить деятельность еврейских организаций. Как уже сообщала Русская линия , вчера израильское посольство обратилось к российским властям "с требованием незамедлительно принять меры по пресечению антисемитизма в связи с обнародованием обращения ряда депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций".
В своем интервью, текст которого приводит sem40, израильский посол заявил, что появление такого документа, как обращение депутатов Думы и представителей других общественных патриотических организаций в Генпрокуратуру есть свидетельство "логичного завершения таких проявлений антисемитизма в последние месяцы, как осквернение еврейского кладбища в Санкт-Петербурге, избиение двух раввинов в Москве и др.".
Далее посол потребовал от Российского правительства "решительных мер, чтобы пресечь проявления ксенофобии и расизма, которые ничего хорошего российскому обществу не принесут", сообщает тот же источник. "Сам текст письма по существу - настоящий кровавый навет", заявил посол, назвав обращение депутатов "страшным бредовым текстом, как в нацистской Германии". "И люди не только его публикуют, но еще обращаются в Генеральную прокуратуру! Это больше, чем просто безобразие. Мы ждем реакции от властей. Компромисс в этом вопросе невозможен: либо мы с этим явлением боремся - либо признаем, что оно нормально", - эмоционально закончил свое интервью Мил-Ман.
Таким образом, российское общество опять запугивают призраками "ксенофобии и расизма", рецидивами нацизма, в стране его победившей, фашизмом и пр. А между тем, если спокойно ознакомиться с текстом документа, станет ясно, что его авторы как раз и предлагают Генпрокуратуре обратить внимание на идеологию расового превосходства, которая содержится во многих иудейских текстах, т.е. именно к борьбе с национализмом и религиозным экстримизмом и взывает. Однако еврейская сторона видимо просто не желает замечать очевидного, и настойчиво трубит о своем - опять пресловутый "кровавый навет". Все проявления т.н. "антисемитизма" смешиваются и подаются как звенья одной цепи - от осквернения еврейского кладбища, до письма в Генпрокуратуру. Причем, складывается определенное впечатление, что израильского посла куда больше волнует совершенно не противоречащее закону требование представителей русской общественности "проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций", нежели действительно хулиганские акты вандализма на еврейском кладбище. Приходится признать, что высказывания израильского посла в очередной раз показали, отсутствие каких-либо фактических опровержений и возражений по существу депутатского обращения, и наличие массы чисто эмоциональных, а порой и оскорбительных выпадов...
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Письмо пятисот"
"Вы хотели бы, чтобы у евреев в России были такие же права, как у русских в Израиле?"
Полный текст дискуссии за "круглый столом" 23 января 2006 г. в конференц-зале редакции "Комсомольской правды" (ул. Правды, 24, 6-й этаж) по поводу инцидента в синагоге на Большой Бронной 11 января 2006 г.
20.02.2006
Становление движения "Жить без страха иудейска!"
Краткий итог - послесловие на январь 2006 г.
06.02.2006
Все статьи темы