А.Мил-Ман: Обращение патриотов – "больше, чем просто безобразие" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Мил-Ман: Обращение патриотов – "больше, чем просто безобразие"

Письмо пятисот / 26.01.2005


Посол Израиля обвиняет депутатов Госдумы в "кровавом навете" …

Сегодня, посол Израиля в России Аркади Мил-Ман поделился с "Ежедневным журналом" своими соображениями по поводу письма депутатов Государственной думы генпрокурору РФ с просьбой запретить деятельность еврейских организаций. Как уже сообщала Русская линия , вчера израильское посольство обратилось к российским властям "с требованием незамедлительно принять меры по пресечению антисемитизма в связи с обнародованием обращения ряда депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций".
В своем интервью, текст которого приводит sem40, израильский посол заявил, что появление такого документа, как обращение депутатов Думы и представителей других общественных патриотических организаций в Генпрокуратуру есть свидетельство "логичного завершения таких проявлений антисемитизма в последние месяцы, как осквернение еврейского кладбища в Санкт-Петербурге, избиение двух раввинов в Москве и др.".
Далее посол потребовал от Российского правительства "решительных мер, чтобы пресечь проявления ксенофобии и расизма, которые ничего хорошего российскому обществу не принесут", сообщает тот же источник. "Сам текст письма по существу - настоящий кровавый навет", заявил посол, назвав обращение депутатов "страшным бредовым текстом, как в нацистской Германии". "И люди не только его публикуют, но еще обращаются в Генеральную прокуратуру! Это больше, чем просто безобразие. Мы ждем реакции от властей. Компромисс в этом вопросе невозможен: либо мы с этим явлением боремся - либо признаем, что оно нормально", - эмоционально закончил свое интервью Мил-Ман.
Таким образом, российское общество опять запугивают призраками "ксенофобии и расизма", рецидивами нацизма, в стране его победившей, фашизмом и пр. А между тем, если спокойно ознакомиться с текстом документа, станет ясно, что его авторы как раз и предлагают Генпрокуратуре обратить внимание на идеологию расового превосходства, которая содержится во многих иудейских текстах, т.е. именно к борьбе с национализмом и религиозным экстримизмом и взывает. Однако еврейская сторона видимо просто не желает замечать очевидного, и настойчиво трубит о своем - опять пресловутый "кровавый навет". Все проявления т.н. "антисемитизма" смешиваются и подаются как звенья одной цепи - от осквернения еврейского кладбища, до письма в Генпрокуратуру. Причем, складывается определенное впечатление, что израильского посла куда больше волнует совершенно не противоречащее закону требование представителей русской общественности "проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций", нежели действительно хулиганские акты вандализма на еврейском кладбище. Приходится признать, что высказывания израильского посла в очередной раз показали, отсутствие каких-либо фактических опровержений и возражений по существу депутатского обращения, и наличие массы чисто эмоциональных, а порой и оскорбительных выпадов...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме