В Псково-Печерском монастыре празднуют 50-летие настоятеля Архимандрита Тихона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Псково-Печерском монастыре празднуют 50-летие настоятеля Архимандрита Тихона

25.01.2005

24 января в Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре (Псковская область) проходят праздничные мероприятия, посвящЈнные 50-летию настоятеля монастыря Архимандрита Тихона.
Как сообщила управляющая делами администрации Печорского района Любовь Расюк, празднования начались в 12 часов с благодарственного молебна в Михайловском соборе монастыря. Далее в 13 часов по приглашению Архимандрита Тихона гости отобедают в Трапезной монастыря. В 16 часов в печорском центре детского досуга и творчества состоится открытие фотовыставки "Храмоздательство в Псково-Печерском монастыре от преподобного Ионы до наших дней" и праздничный концерт.
Как сообщил Архимандрит Тихон в интервью газете "Печорская правда", он родился 24 января 1955 года в Москве в семье священнослужителя. Его отец - протоиерей Николай - был настоятелем одного из храмов. В семье было десять детей. Так что мама будущего настоятеля монастыря, Надежда Васильевна, заслуженно носила звание матери-героини. Два деда также были священниками. Оба они пострадали в страшный 1937 год. "Отец в скоре после моего рождения был переведЈн на Урал. Так что все годы моего отрочества и начало юности были проведены на родине великого русского композитора П.И Чайковского - в городе Воткинске. Окончил среднюю школу. Кстати, увлекался спортом и имел хорошие успехи в лыжах. После школы начал учиться в Ижевском механическом институте, но покинул его, поскольку меня совершенно не устраивало изучение научного атеизма. Потом была армия, из которой я уволился сержантом. В Псково-Печерском монастыре я с 1976 года, а первый раз приехал ещЈ школьником в тринадцать лет. ПрошЈл многие степени послушания. Я - семьдесят первый игумен монастыря", - рассказал журналистам Архимандрит.
Напомним, Архимандрит Тихон является наместником Свято-Успенского Псково-Печерского монастыря с 1995 года. Указом президента России Владимира Путина за большой вклад в укрепление гражданского мира и возрождение духовных и нравственных традиций он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.
ПАИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме