В Либерии после серии ритуальных убийств введено чрезвычайное положение 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Либерии после серии ритуальных убийств введено чрезвычайное положение

25.01.2005

На юго-востоке Либерии в графстве Мэриленд введено чрезвычайное положение после серии ритуальных убийств. Как объявило правительство страны, именно там в последнее время стали убивать все больше молодых людей для отправления явно оккультных обрядов.
Чрезвычайное положение и комендантский час были введены в графстве с учетом того, что аналогичные события были отмечены там в 1989 году, после чего в стране разразилась вторая в истории и самая продолжительная гражданская война, которую удалось погасить не так давно.
Национальная полиция при поддержке 14-тысячного корпуса миротворцев ООН принялись прочесывать и патрулировать Мэриленд, чтобы не допустить разрастания беспорядков.
Местные политические наблюдатели связывают возобновление ритуальных убийств с приближением намеченных на октябрь нынешнего года президентских и парламентских выборов - первого свободного и демократического голосования в Либерии после примерно 15 лет гражданской войны.
В этой западноафриканской стране политики, стремящиеся к высоким постам, часто прибегают к услугам астрологов и разного рода колдунов в преддверии важных для них событий. Те проводят магические обряды, для чего убивают молодых людей, вырезают у них половые органы и совершают жертвоприношения с их использованием.
Считается, что такого рода жуткие обряды могут обеспечить политическую победу тому, ради кого они проводятся. Сообщения о ритуальных убийствах привели население в негодование. Люди атакуют полицейские участки, где содержатся задержанные по подозрению в убийствах, и устраивают самосуд.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме