Саакашвили спит и видит во сне Абхазию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Саакашвили спит и видит во сне Абхазию

25.01.2005

24 января президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что никогда не согласится с независимостью Абхазии, и намекнул на возможность силового решения вопроса в том случае, если руководство республики не пойдет на диалог с Тбилиси.
Выступая на пресс-конференции в Тбилиси, грузинский президент сказал, что в Грузии "есть новый патриотический дух и стоят очереди в лагеря резервистов". 25 января исполняется год со дня вступления Саакашвили в должность президента Грузии.
"Мы не приглашаем сепаратистов в Грузию, мы сами вернемся в Абхазию", - заявил Михаил Саакашвили в понедельник вечером на брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси, передает Росбалт со ссылкой на РИА "Новости. "Я раз в неделю вижу Абхазию во сне", - сообщил грузинский президент и подчеркнул, что "мы - последнее поколение, которое может вернуть Абхазию". "Нам нечего уступать в Абхазии, оттуда выгнали все грузинское население, отняли дома, машины, в домах живут какие-то люди из России, которые не имеют на это никакого права", - заявил он. Саакашвили пригрозил россиянам, что когда юрисдикция Грузии реально распространится на территорию Абхазии, они могут лишиться приобретенного имущества. Мы никогда не смиримся с тем, что кто-то будет откусывать части наших территорий, мы и так маленькая страна", - подчеркнул Саакашвили. Он также заявил, что не согласится на конфедеративные отношения Грузии с Абхазией. По его словам, внутри Грузии звучат "заявления, лишенные самолюбия, что мы должны отказаться от возвращения беженцев в Абхазию, что Абхазия не будет частью Грузии, и в отношениях с ней мы должны пойти на какую-то непонятную конфедерацию". "Я никогда не пойду на это, не сделаю такой глупости", - заявил Саакашвили.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме