Саакашвили спит и видит во сне Абхазию

25.01.2005
24 января президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что никогда не согласится с независимостью Абхазии, и намекнул на возможность силового решения вопроса в том случае, если руководство республики не пойдет на диалог с Тбилиси.
Выступая на пресс-конференции в Тбилиси, грузинский президент сказал, что в Грузии "есть новый патриотический дух и стоят очереди в лагеря резервистов". 25 января исполняется год со дня вступления Саакашвили в должность президента Грузии.
"Мы не приглашаем сепаратистов в Грузию, мы сами вернемся в Абхазию", - заявил Михаил Саакашвили в понедельник вечером на брифинге в Государственной канцелярии в Тбилиси, передает Росбалт со ссылкой на РИА "Новости. "Я раз в неделю вижу Абхазию во сне", - сообщил грузинский президент и подчеркнул, что "мы - последнее поколение, которое может вернуть Абхазию". "Нам нечего уступать в Абхазии, оттуда выгнали все грузинское население, отняли дома, машины, в домах живут какие-то люди из России, которые не имеют на это никакого права", - заявил он. Саакашвили пригрозил россиянам, что когда юрисдикция Грузии реально распространится на территорию Абхазии, они могут лишиться приобретенного имущества. Мы никогда не смиримся с тем, что кто-то будет откусывать части наших территорий, мы и так маленькая страна", - подчеркнул Саакашвили. Он также заявил, что не согласится на конфедеративные отношения Грузии с Абхазией. По его словам, внутри Грузии звучат "заявления, лишенные самолюбия, что мы должны отказаться от возвращения беженцев в Абхазию, что Абхазия не будет частью Грузии, и в отношениях с ней мы должны пойти на какую-то непонятную конфедерацию". "Я никогда не пойду на это, не сделаю такой глупости", - заявил Саакашвили.
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий