С.Багапш: Будущее Абхазии - независимое государство, ориентированное на Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Багапш: Будущее Абхазии - независимое государство, ориентированное на Россию

25.01.2005

Президент Абхазии Сергей Багапш на пресс-конференции в Москве подчеркнул, что политика Абхазии ориентирована на Россию, а будущее Абхазии - независимое государство. "Мы развиваем экономику при поддержке России и будем углублять эти отношения", - отметил С.Багапш. Он подчеркнул, что для развития бизнеса и торговых отношений необходимо, чтобы законодательство республики не противоречило российскому законодательству и защищало бы инвесторов, передает РБК.
На заявление грузинского лидера Михаила Саакашвили, сделанное им 24 января, о том, что Тбилиси не намерен строить какую-либо конфедерацию с Абхазией, С.Багапш объявил, что его республику "не пугают подобные заявления". "Если кто-то хочет повоевать - это его дело", - подчеркнул он. Тем не менее, абхазский лидер не исключил возможности личной встречи с М.Саакашвили, "однако, подчеркнул он, это произойдет только в том случае, если будут выработаны конкретные решения по мирному урегулированию нынешней ситуации". "Мы всегда готовы к диалогу с Грузией", - отметил абхазский лидер.
Вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, отвечая на вопрос о пребывании иностранных туристов в республике, заявил, что Сухуми "не пугают действия грузинской стороны". "Мы найдем способ защитить республику и ее гостей", - подчеркнул он.
Между тем МИД Абхазии сделал официальное заявление в адрес грузинского руководства, в котором сообщил, что "на современном историческом этапе взаимоотношений между Абхазией и Грузией, вопрос признания Абхазии отвечает не только интересам самой Абхазии, но и Грузии".
По мнению абхазского МИД, признание Грузией Абхазии в качестве независимого государства "принесет региону больше стабильности, чем попытки включения Абхазии в состав Грузии". На данном этапе, считают в абхазском внешнеполитическом ведомстве, такие попытки могут лишь спровоцировать очередной конфликт.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме