Руководство Ираком нельзя делить между сектами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководство Ираком нельзя делить между сектами

25.01.2005

В будущем Ираке главные государственные посты нельзя давать в соответствии с принадлежностью к той или иной религиозной секте. Главным критерием назначения на высокую должность должны быть профессионализм и квалификация. Такое заявление сделал временный президент Ирака в интервью, переданном по телевидению в воскресенье.
Воспользовавшись случаем, Гази аль-Явер еще раз призвал своих сограждан принять участие во всеобщих выборах, которые запланированы на следующее воскресенье. "Жители Ирака должны знать, что голосование - не только одно из их прав, но и гражданская обязанность выбрать тех, кто будет представлять их в будущем Национальном собрании, которое создаст Конституцию страны".
Беседуя с корреспондентом ливанского спутникового телеканала Аль-Хайат-Эл-Би-Си, аль-Явер сказал, что формула, принятая во временной конституции, которая дает в значительной степени церемониальное президентство мусульманину-сунниту, а главное премьерство шииту, не должна фигурировать в новом главном законе страны. Проект новой Конституции будет принять членами Ассамблеи, которую изберут30 января.
"По моему мнению, худшее, что может случиться в Ираке - это выделение квот различным общинам, например, установить, что президент должен принадлежать к этой секте, а премьер-министру - к той, в независимости от их квалификации", - заявил аль-Явер, принадлежащий к лагерю суннитов.
"Я, безусловно, говорю о периоде действия постоянной Конституции. Что касается переходного периода, то баланс сил должен сохраняться таким как он есть сейчас, чтобы мы смогли написать новую Конституцию страны", - отметил президент.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме