Президент Приднестровья Игорь Смирнов обратился за помощью к Москве и Киеву

В Приднестровской Молдавской Республике опасаются силовых провокаций со стороны Молдавии

25.01.2005
Руководство ПМР обратилось к странам-гарантам - России и Украине - с просьбой активизировать миротворческие усилия в регионе. Сделал это лично президент Игорь Смирнов.
И.Смирнов выступил с этим обращением, дабы упредить возможные провокации со стороны Кишинева, сообщает РБК. "Мы знаем, что блокады сначала экономическая, а затем и политическая (срыв переговорного процесса), а также дипломатическая (ограничения на въезд для дипломатов) - всегда предшествуют серьезным силовым провокациям, и политика Кишинева в отношении Приднестровья не исключение", - подчеркнул руководитель ПМР.
По его мнению, президент Молдавии Владимир Воронин, по-видимому, рассчитывает, что на помощь Кишиневу придут западные страны, которые высадят на берегах Днестра своих "умиротворителей". Именно на это направлены попытки президента Молдавии дискредитировать действующий формат миротворческой операции на Днестре и вытеснить из процесса урегулирования Россию и Украину, считает И.Смирнов. Он подчеркнул, что перед главами районных администраций и министрами силового блока поставлена задача сделать все необходимое, чтобы не допустить на Днестре никаких столкновений, которые, по его мнению, будет пытаться организовать Молдавия.
20 января 2005 г. власти Молдавии воспрепятствовали въезду на территорию Приднестровья посла РФ Николая Рябова и посла Украины Петра Чалого, которые в качестве официальных представителей государств-гарантов и посредников в урегулировании приднестровского конфликта направлялись в Тирасполь. Вместе с ними в столицу ПМР Тирасполь для согласованной встречи ехал глава Миссии ОБСЕ Уильям Хилл. Москва расценила запрет как недружественную акцию. Как отметили в МИД РФ, в результате был сорван важный контакт в рамках практических усилий по политическому урегулированию конфликта: "Особую тревогу вызывает то, что подобные действия допускаются в обстановке, когда молдавская сторона с лета прошлого года приостановила свое участие в переговорном процессе и отказывается от прямого диалога с Тирасполем".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий