Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга стал лауреатом фестиваля православных СМИ "Вера и Слово" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга стал лауреатом фестиваля православных СМИ "Вера и Слово"

25.01.2005

В рамках Первого международного фестиваля православных СМИ, приуроченного к 60-летию Журнала Московской Патриархии и 15-летию газеты "Церковный Вестник", в октябре - ноябре 2004 года проводился творческий конкурс православных СМИ "Вера и слово".
Цели конкурса: привлечение внимания широкой общественности к роли Православной Церкви в возрождении духовных и культурных традиций России; совершенствование информационной политики Церкви для более эффективного решения задач духовно-нравственного воспитания, образования и социального служения; повышение авторитета православных СМИ как эффективного механизма развития сотрудничества Церкви и общества на основе христианских ценностей и идеалов.
Организаторами конкурса стали: Управление делами Московской Патриархии; Издательский Совет Русской Православной Церкви; Оргкомитет Фестиваля православных СМИ "Вера и Слово"; Министерство культуры и средств массовой коммуникации; Представительство Президента РФ в Центральном федеральном округе; Союз журналистов России. Работой жюри руководил протоиерей Владимир Силовьев, председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви.
На конкурс были представлены аналитические материалы, очерки, репортажи, специализированные издания, теле- и радиопрограммы, интернет-публикации, посвященные Православию, включая статьи, теле- и радиопередачи, подготовленные в 2004 году.
Торжественная церемония награждения лауреатов творческого конкурса "Вера и слово" состоялась 24 января 2005 г. в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя в 13 часов. Церемонию возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии.
Творческий конкурс проводился в четырех номинациях: "Свет Православия" (публикации о роли и месте Православия в современном обществе), "Лица Православия" (о замечательных людях Церкви), "Призвание" (о миссионерском и социальном служении Церкви), "Церковная летопись" (о знаменательных событиях и торжествах 2004 года). Кроме того, участникам конкурса были вручены поощрительные и специальные призы за вклад в развитие православной журналистики.
В число лауреатов вошел и Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга. В течение нескольких лет Ново-Тихвинская обитель рассказывает о своей деятельности в теле- и радиопрограммах Екатеринбургской епархии, со страниц "Православной газеты", в светских электронных и печатных СМИ.
Создан и постоянно обновляется интернет-сайт монастыря, в котором несколько разделов - "Жизнь обители", "Будни и праздники", "Служение", "Календарь", "Благотворительные проекты", "Фотоальбом", "Библиотека", "Открытки", "Монастырская лавка" и другие.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме