Московские атеисты призывают общество к борьбе с клерикализмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Московские атеисты призывают общество к борьбе с клерикализмом

25.01.2005

Группа правозащитников призвала общество бороться с клерикализмом. "Ситуация с соблюдением в нашей стране конституционных принципов светского государства и свободы совести приобрела к настоящему дню критических характер", - говорится в декларации "За свободу совести", текст которой был распространен 24 января в Москве.
Члены Атеистического общества назвали Межрелигиозный совет России "картельным сговором глав традиционных религий", которые, как заявили атеисты на сегодняшней пресс-конференции, выступают против "многих сторонников секулярного (обмирщенного) государства, против многих протестантов и новых религиозных движений".
По мнению атеистов, в религиозной сфере России сегодня "действует крепостное право", а сама страна "сползает в средневековье".
Отстаивая светский характер государства, "где религия - частное дело человека", один из представителей Общества высказал мнение, что в гимне России не должно быть слова "Бог".
Декларация была подписана правозащитником Валерием Борщевым, священником-расстригой Глебом Якуниным и рядом других правозащитников. Авторы документа заявили, что надеются также получить подписи протестантов, католиков и кришнаитов.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме