Митрополит Кирилл называет "пустым выстрелом" идею преподавания религиоведения в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Кирилл называет "пустым выстрелом" идею преподавания религиоведения в школах

25.01.2005

Глава ОВЦС митрополит Кирилл назвал "пустым выстрелом", который никак не повлияет на воспитание личности, инициативу министра образования РФ Андрея Фурсенко о преподавании в школах абстрактного религиоведения.
"Сомнительный религиоведческий курс, преподаваемый людьми, далекими от того, что они преподают, не способен изменить ситуацию в наших школах и повлиять на молодежь", - сказал митрополит в понедельник в Москве, выступая на XIII рождественских чтениях.
По его мнению, предложенный министром курс не способен помочь человеку приобрести "религиозную мотивацию поступков", а также духовно воспитать и преобразовать личность.
Митрополит особо отметил, что граждане России имеют право на религиозное образование в школах, потому что страна подписала международные правовые акты, которые обязывают ее включить религиозное образование в школьные программы.
Митрополит Кирилл также считает, что при введении религиозного образования в школах "не должно быть никакой обязаловки". "Россия - светское государство, и ее граждане должны иметь право выбора", - отметил он, добавив, что и многонациональность, и многоконфессиональность не являются преградой для религиозного образования.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме