Мадрид - рассадник греха 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мадрид - рассадник греха

25.01.2005

С таким заявлением выступил кардинал испанской столицы Антонио Мария Руко Варела.
"В Мадриде греховность пребывает в избытке, иногда с высокомерной наглостью, иногда с полной беззаботностью", - заявил в интервью радиостанции Cadena Ser, не удосужившись при этом уточнить, какие именно грехи он имеет в виду.
"Отсутствие какой бы то ни было веры становиться нашей реальностью", - вещает он, но уже на страницах газеты El Mundo.
Наиболее высокопоставленное лицо в католической церкви Испании, кардинал начал клеймить мадридское распутство с момента своей инаугурации на ассамблее Синода в соборе Альмудена.
После прихода к власти 10 месяцев назад правительства социалистов, церковь и новое руководство страны резко разошлись во взглядах по многим вопросам, таким, например, как однополые браки и упрощение процедуры развода. Оба эти вопроса были одними из главных лозунгов предвыборной кампании социалистов.
Вызывает беспокойство церкви и тот факт, что ей приходится закрывать все больше приходов из-за острой нехватки священников.
По данным официального исследования за 2004 год, число молодых испанцев, которые продолжают ходить в церковь и соблюдать католические обряды, за последние четыре года сократилось с 28 до 14,2 процента от всего молодого населения страны.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме