"Классический образец антисемитизма" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Классический образец антисемитизма"

Письмо пятисот / 25.01.2005


Израильское посольство вновь нашло фашизм в России …

Посольство Израиля в Москве обратилось к российским властям с требованием незамедлительно принять меры по пресечению антисемитизма в связи с обнародованием обращения ряда депутатов Госдумы в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций.
Как сообщает "Интерфакс", в заявлении посольства Израиля говорится: "Мы обращаемся к руководству российских правоохранительных органов с требованием незамедлительно действовать против тех, кто разжигает национальную рознь, выступает с антисемитскими лозунгами и призывает к возрождению фашизма".
В израильской дипмиссии считают, что упомянутое обращение - "это классический образец антисемитизма".
"Мы призываем российские власти жестко реагировать на все проявления антисемитизма и ксенофобии. Недопустимо, чтобы в стране, победившей нацизм и заплатившей за эту победу высочайшую цену, появлялись высказывания, подобные тем, что были опубликованы в газете "Русь православная", - указывается в документе израильской дипмиссии.
Как ранее сообщил журналистам представитель фракции "Родина" в Госдуме Александр Крутов, около 20 парламентариев из фракций "Родина", КПРФ и ЛДПР направили коллективное обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность еврейских религиозных и национальных организаций.
"В последнее время увеличилось количество исков, подаваемых этими организациями против лиц, в основном русских патриотов, против которых возбуждаются уголовные дела по статье 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за разжигание межнациональной розни", - заявил А.Крутов.
Вместе с тем, по его мнению, "все социологические исследования последних лет свидетельствуют о том, что факты антисемитизма в стране минимальны". По словам депутата, его и других авторов обращения в Генпрокуратуру беспокоит тот факт, что "все большему количеству русских патриотов вменяется ответственность за якобы проявление ими антисемитизма".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме